学生工作
您的当前位置:首页  学生工作
学校成功举办美食美刻减压工作坊
发布时间:2021-06-03    阅读次数: 10

6月2日下午,党委学生工作部、莳心工作室在翡翠湖校区3号实验楼烘焙实验室成功举办美食美刻减压工作坊,来自各学院的数十余位老师参与了本次活动。

本次活动以学习制作蔓越莓饼干和甜品为依托,帮助老师们在全神贯注地的手工制作中放松身心,缓解压力。在专业老师的指导下,大家按照制作配方,经过称重食材、软化黄油、混合糖粉、筛小麦粉、切蔓越莓、搅拌揉面、擀面冷冻、刻模成型、烘烤制作和包装成品等一系列过程,相互合作地完成了蔓越莓饼干的制作。老师们自己动手,参与制作、品尝了亲自动手制作的蔓越莓饼干,体味了美食诞生的全过程。老师们认真投入,现场气氛和谐欢乐。本次活动获得了老师们的一致好评,参与活动的老师纷纷表示,美食制作是一个极其解压的过程,在制作的过程中,看着小小的面团最终成为可口的饼干,感受到全身心投入的获得感与成就感,甜蜜的味道不仅满足了味蕾,更充盈了心灵。

本次活动为老师们提供了一个愉悦自我、放松身心的平台,在制作美食的过程中释放压力,在品尝美食的过程中体验快乐。美食美刻减压工作坊是党委学工部、莳心工作室的品牌活动之一,工作室将继续响应学校心理健康建设,为学校师生提供更优质的心理健康教育服务与产品。





版权所有:全球十大网赌排行app-全球十大网赌  技术支持:南京苏迪
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  您是本站第
访客!
触碰右侧展开